7 вещей, которые дешевят интерьер

Интерьер

интерьер

Стильный, солидный и дорого смотрящийся интерьер – мечта многих.

Однако бывает так, что обстановка, в которую вложены сотни тысяч, смотрится местами несуразно и дешево.

Эксперт сетевого издания «БелНовости» в области дизайна и интерьера Юлия Тычино представила топ-7 вещей, способных визуально «удешевить» любой интерьер.

Некачественная фурнитура

Ручки ящиков, столешниц и шкафчиков – это то, на чем производители чаще всего экономят.

интерьер
Фото: © Белновости

Поэтому именно по фурнитуре проще всего понять, какова на самом деле стоимость той или иной вещи.

Хорошим выходом из этой ситуации будет приобретение и установка более дорогой дизайнерской фурнитуры – она способна зрительно увеличить стоимость любого шкафа или столешницы.

Массовый, узнаваемый декор

Многие покупают украшения для дома в известных сетевых магазинах и потом встречают точно такие же вещи у знакомых и даже в общественных заведениях.

Популярный, точно инкубаторский, декор не только дешевит интерьер, но и может создать впечатление о недостатке вкуса и фантазии у хозяина. Поэтому в качестве декора лучше подходят редкие вещи или даже хенд-мейд.

Дешевые розетки и переключатели

Если кажется, что на такие незаметные на первый взгляд мелочи никто не обращает внимания, то это не так. Типовые, дешевые розетки выдают не слишком дорогой, подогнанный под средний стандарт ремонт.

Поэтому, если нет возможности или желания приобрести более оригинальные и качественные выключатели и розетки – их прячут за декором или за занавесями.

Плохое освещение

Не имеет смысла тратиться на дорогую модную обстановку, если ее сложно будет рассмотреть из-за скудного освещения.

Недостаток света – вернейший способ испортить интерьер, сделав его мрачным и похожим на чердак. Поэтому источников света в любой комнате должно быть несколько – верхний, настенный и настольный, и нижний, в виде подсветки или торшера.

Гарнитур с фрезеровкой

Кухонная мебель – навесные шкафы, столешницы и тумбы – с выдавленными геометрическими узорами уже окончательно вышли из моды.

Утратили они свою актуальность еще и по причине недостатка практичности – во фрезеровку забивалась пыль, жир и грязь, ее приходилось очищать после каждого приготовления пищи. В этом случае стоит остановить выбор на лаконичных, гладких прямоугольных моделях.

Глянцевая мебель

Предметы мебели, сверкающие глянцевой поверхностью, были на пике моды на рубеже 1990-2000-х годов. Однако с этого времени хозяйки немало намучились с оттиранием идеально глянцевых шкафов, столиков и тумб от постоянно садящейся пыли и разводов.

Теперь в моду прочно вошли более удобные, строгие и солидные матовые поверхности – из дерева, камня или качественного пластика.

Багеты, струнные карнизы или ламбрекены – все это не украшает комнату, а делает ее меньше и ниже, а обстановку – дешевле.

Особенно сильно вредит такой прием небольшим квартирам с невысокими потолками – массивные конструкции штор буквально нависают над зрителем, создавая тяжелое, давящее ощущение. Их лучше заменить рулонными занавесями или римскими шторами.

Автор: Курчев Антон

Оцените статью
Новый год 2023 - Кролика